10 mayo 2018 | 11:24 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Producción del 2018

¿Cuáles son las principales regiones productoras de arroz? Aquí un ranking actualizado del primer trimestre

¿Cuáles son las principales regiones productoras de arroz? Aquí un ranking actualizado del primer trimestre

En total, durante este periodo nuestro país produjo más de 500 mil toneladas del cereal. Participan mayoritariamente departamentos de la costa y selva.

(Agraria.pe) El arroz es un cereal omnipresente en la gastronomía peruana y su consumo está altamente difundido. Pero, ¿cuáles son las principales regiones productoras de este alimento?

Según el Ministerio de Agricultura y Riego, en el primer trimestre del 2018 nuestro país produjo un volumen total de 565.891 toneladas (Tn).

A partir de este primer dato, un ‘Top 10’ de productividad entre enero y marzo últimos  estaría conformado de la siguiente manera:

10. Áncash: 14.980 toneladas (Tn)
9. Tumbes: 16.869 Tn
8. Lambayeque: 18.001 Tn
7. Loreto: 19.675 Tn
6. Huánuco 21.319 Tn
5. La Libertad: 25.760 Tn
4. Amazonas: 58.285 Tn
3. Piura: 62.745 Tn
2. Arequipa: 90.058 Tn
1. San Martín: 206.338 Tn

Otras regiones participaron con montos menores que en conjunto alcanzaron 31.861 toneladas.
Etiquetas: arroz