Feria está orientada a brindar las últimas soluciones tecnológicas de la Industria Alimentaria y el Canal Horeca, para adaptarse a las nuevas necesidades del mercado.
(Agraria.pe) El constante cambio que enfrenta la industria alimentaria, con numerosos retos y exigencias en un entorno muy competitivo exige un esfuerzo constante en innovación de productos, mejora continua de los procesos productivos, capital humano capacitado y contar con proveedores altamente calificados. Asimismo, el Desarrollo e implementación de las tecnologías es clave para afrontar con éxito estos desafíos del futuro.
Entre las últimas tecnologías destacan las aplicadas a los ingredientes naturales y superalimentos, envases inteligentes, los nuevos diseños higiénicos de equipos e instalaciones, el control de biofilms y la Industria 4.0, que garantiza alta conectividad entre los procesos involucrados; desde de las primeras fases de la agricultura hasta el procesamiento final y la cadena de suministro.
En Perú, algunas empresas ya se están adaptando a estos cambios, como Gloria, que invirtió US$ 30 millones en tecnología que garantiza la conservación y sabor, no usa preservantes, evita las contaminaciones y no necesita refrigeración, o Tambo, que incluyó los empaques bioform, desarrollados a través de bagazo de la caña de azúcar, aptos para el contacto directo con productos comestibles.
En ese sentido, con el objetivo de presentar las últimas tecnologías y soluciones innovadoras para la Industria Alimentaria y el Canal Horeca fue creada la feria Food Tech, plataforma ideal donde los profesionales podrán encontrar Maquinarias, Equipos, Tecnologías y Soluciones para sus Plantas, Alimentos y Negocios. Asimismo, el espacio es ideal para generar relaciones y alianzas comerciales entre clientes y proveedores.
La feria Food Tech 2019 –que es organizada por Food & Health Consulting- se realizará este 10, 11 y 12 de julio en el Campus Ferial de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), donde se instalará un escenario de 4.000 m2 , como escaparate para las tecnologías y soluciones para la Industria Alimentaria y el canal Horeca.
En el evento se desarrollará en simultáneo El “IV Congreso Internacional: Maquinarias y Equipos para Alimentos y Bebidas”; “Work Show: Métodos rápidos para el análisis Microbiológico y Fisicoquímico en Alimentos”; Salón Tecnológico para la demostración de sus soluciones; y Ruedas de Negocios con clientes potenciales dispuestos a conocer sus soluciones.
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