13 febrero 2018 | 09:01 am Por: Edwin Ramos | prensa@agraria.pe

Otro producto exitoso

Exportaciones de kion crecieron más de 100% durante el 2017

Exportaciones de kion crecieron más de 100% durante el 2017

Países Bajos y Estados Unidos se consolidaron como las principales plazas para la colocación de este producto nacional. 

(Agraria.pe) La calidad del kion peruano, también conocido como jengibre, va haciéndose notar en los mercados internacionales. Así lo refrendan los datos de exportación de este producto al cierre del 2017, que indican que en ese periodo se despacharon al exterior un total de 25.205.683 kilos del alimento por un valor FOB de US$ 48.078.767.

Estos valores revelan un crecimiento de más de 100% en cuanto a valor con respecto al 2016, cuando se exportaron 13.731.529 kilos por US$ 23.107.981.

Según el portal Agrodata Perú, los dos principales mercados destino para este producto nacional durante el 2017 fueron Países Bajos y Estados Unidos, que concretaron compras por US$ 23.089.000 y US$ 18.370.000, respectivamente.

Otros mercados a donde llegaron los envíos, aunque en menor escala, fueron Canadá (US$ 2.866.000), Bélgica (US$ 614.000) e Italia (US$ 590.000). 


En cuanto a las empresas que se encargaron de la exportación, se puede hablar de una importante cantidad, entre las que destacan Prac Agribusiness Fresh, responsable del 14% del total de despachos, seguida de Agronegocios La Grama SAC (13%), Agroindustrias Jas EIRL (8%), Prac Agribusiness SAC (7%), Organi-K SAC (6%); Asica Farms SAC y La Campiña Perú SAC con 5% cada una; Valle Inka Perú SAC (4%); Kion Export SAC, Sade Trading SAC, Doña Dorotea SA, Prac Agribusiness Trading SAC y Eurofresh Perú SAC con 3% cada una; y otros con montos menores que juntos representan 24%. 

Etiquetas: exportaciones