05 diciembre 2016 | 08:53 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Con apoyo de la Colaboración Italiana en nuestro país

Primera planta de desamargado de tarwi en Perú se instalará en Áncash

Primera planta de desamargado de tarwi en Perú se instalará en Áncash

Cooperación Italiana en Perú destinará € 450 mil para desarrollar esta infraestructura. 

(Agraria.pe) La primera planta de desamargado de tarwi en nuestro país se instalará en el distrito de Caraz, provincia de Huaylas (Áncash), principal región productora de dicho cultivo.

Dicha planta será financiada por la Cooperación Italiana en Perú, quien destinará para la mencionada obra 450 mil euros.

El tarwi es un producto que triplica en proteínas a la quinua, que ha sido muy promocionada en los últimos años, precisamente por sus propiedad alimenticias.

Asimismo es considerado el grano del futuro porque tiene la capacidad de fijar gran cantidad de proteínas en el cuerpo, es rico en Omega 3 y 6, y puede combatir la anemia y desnutrición.

Además el referido producto, también llamado “chocho”, permite la elaboración de una variadísima oferta culinaria.