11 mayo 2023 | 09:52 am Por: Redacción

Consumo pasó de 367 toneladas en abril de 2022 a más de 458 toneladas en abril de este año

Ferias Mi Pescadería promovieron aumento de consumo de pescado en 25% en abril de este año

Ferias Mi Pescadería promovieron aumento de consumo de pescado en 25% en abril de este año
La región Apurímac lideró el consumo de productos hidrobiológicos durante el mes de abril, con una colocación mayor a 44 toneladas

(Agraria.pe) En abril de 2023, el Ministerio de la Producción (Produce) incrementó en 25% la promoción de productos hidrobiológicos en el país, en comparación con el mismo mes del año anterior, informó la viceministra de Pesca y Acuicultura, Desilú León.

La funcionaria destacó que el consumo de pescado, mediante la promoción en las ferias Mi Pescadería, pasó de 367 toneladas en abril de 2022 a más de 458 toneladas en abril de este año.

Priorizando la intervención del programa en las zonas más vulnerables del país, la región Apurímac lideró el consumo de productos hidrobiológicos durante abril, con una colocación mayor a 44 toneladas, convirtiéndose en la “Región Power en consumo de pescado”.

“Apurímac, la ‘Región Power’, consumió durante el mes de abril más de 44,733 kilogramos de pescado. En tanto, Cusco, Junín y Lima Metropolitana registraron un consumo de 42,825; 40,947 y 29,607 kilogramos, respectivamente”, precisó la viceministra.

Indicó además que este resultado fue posible gracias al desarrollo de 687 ferias Mi Pescadería realizadas por el Programa Nacional A Comer Pescado sólo en el mes pasado, que beneficiaron a 190,000 familias en el ámbito nacional.

"Conservas peruanas en tu mesa"
León resaltó además que, a escala nacional, se ha logrado ofertar más de 224.733 latas de conservas de pescado a precios de promoción, con una inyección económica de S/ 3.548.855 en favor de las mype conserveras, a través de la estrategia “Conservas peruanas en tu mesa”.

 

Etiquetas: Mi Pescaderia , pescado