Durante el evento se realizará una demostración sobre los cortes y usos de la carne de alpaca, luego los chefs compartirán ideas sobre posibles nuevas preparaciones de dicho producto.
Por: Redacción
Lima, 27 de agosto 2013 (Agraria.pe) Con el objetivo de promover el consumo de la carne de alpaca, Sierra Exportadora, la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM), y la ONG Vecinos Perú, realizarán hoy un encuentro entre especialistas y promotores de dicha carne con un grupo de chef.
Durante el evento, el técnico de la Facultad de Zootecnia de UNALM, Máximo Quispe Meza, realizará una demostración sobre los cortes y usos de la carne de alpaca, inmediatamente después los chefs compartirán ideas sobre posibles nuevas preparaciones del producto el cual se caracteriza por ser rica en fibra y proteínas y baja en colesterol.
Sierra Exportadora desarrolla esta experiencia piloto para que la carne de alpaca TUI (camélido sudamericano hasta los 18 meses aproximadamente) sea una alternativa rentable para los criadores alto andinos, así como para que los chefs participantes conozcan todas las bondades de este producto, de modo que puedan ofrecer platos de carne de alpaca en sus cartas.
Dato
. El encuentro se realiza hoy a las 10 am en el Centro de expendio de carne y restaurante de la UNALM.
. Participarán reconocidos chefs de restaurantes limeños como: Flavio Solórzano (del Señorío de Sulco); Franco Kisic, Percy Alvaro y Jesús García (de IK); Christian Bravo (Restobar); Yaquir Sato (Costanera 700); Herve Galidie (Herve).
. La ONG Vecinos Perú, es la promotora de la crianza de alpaca en Ayacucho- Huancavelica.