24 febrero 2016 | 09:19 am Por: Redacción

Señaló la directora ejecutiva de AGAP, Ana María Deustua

800 MIL NUEVOS PUESTOS DE TRABAJO SE GENERARÍAN SI DUPLICAMOS EXPORTACIONES DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS AL 2021

800 MIL NUEVOS PUESTOS DE TRABAJO SE GENERARÍAN SI DUPLICAMOS EXPORTACIONES DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS AL 2021

Además de los productos nacionales ya consolidados en el exterior como uva, espárragos, paltas, mangos, cítricos; existen otros como la granadilla, los berries y el pimiento piquillo que están conquistando nuevos mercados.

(Agraria.pe) Las frutas y hortalizas frescas de Perú tienen el potencial suficiente para duplicar sus exportaciones hacia el 2021, lo que generaría 800 mil nuevos puestos de trabajo. En el 2015, dichos despachos sumaron US$ 2.114.752.318

Así lo  señaló la directora ejecutiva de la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (AGAP), Ana María Deustua, quien destacó la alta demanda que tienen los productos peruanos como uva, espárragos, paltas, mangos, cítricos, en los mercados internacionales.

“Hay otros productos peruanos como la granadilla, los berries y el pimiento piquillo que siguen conquistando nuevos mercados”, manifestó la directora ejecutiva de AGAP al diario oficial “El Peruano”.

Deustua destacó además el trabajo de Promperú, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria del Perú (Senasa) y el Instituto Nacional de Innovación Agraria (Inia) que han contribuido a este avance del sector agroexportador.

Por su parte, el economista agrario Dennis Pereyra indicó que en el mundo generan mucha demanda los efectos positivos que tienen los superfoods (super alimentos) en la salud y hay un enorme techo en ese sentido, en cuanto a nuevos productos y la apertura de más mercados.

Etiquetas: Agap