08 julio 2015 | 10:20 am Por: Redacción

En Cajamarca

CAPACITAN A PRODUCTORES EN TALLER DE GANADERÍA DE PRODUCCIÓN DE LECHE

CAPACITAN A PRODUCTORES EN TALLER DE GANADERÍA DE PRODUCCIÓN DE LECHE

Actividad tiene la finalidad de fortalecer las capacidades de los ganaderos de la región.

(Agraria.pe) En el marco del proyecto mejoramiento de la provisión de servicio agrarios, del lunes 06 al jueves 09 de julio, la Dirección Regional de Agricultura Cajamarca desarrolla el curso “Taller de Ganadería de la Producción de Leche” dirigido a productores de las provincias de San Pablo, San Miguel y Cajamarca.

Esta actividad tiene la finalidad de fortalecer las capacidades de los ganaderos de la región. Los temas que están siendo expuestos y estudiados por los productores son los cultivos de pastos y forrajes, cultivo de alfalfa, manejo de pastos y forrajes, conservación de forrajes y manejo de residuos de cosecha, el aseguramiento de la calidad de leche y control de calidad, entre otros.

Asimismo, los participantes pondrán en práctica lo aprendido visitando al fundo ganadero, donde desarrollarán diversas actividades, como el cálculo del volumen de forraje por parcela y hectárea, elaboración de heno y elaboración de ensilaje; visitarán guiada el laboratorio del Proyecto de Distomatosis hepática para realizar pruebas de california de detección de mastitis.

La coordinadora zonal del proyecto, Lady Cabrera de la Cruz, indicó que este curso busca transferir conocimientos para que el productor ganadero pueda implementar en sus zonas y también capacite a los de más productores de las asociaciones. 

Manifestó además que el curso está a cargo de tres expositores Ing. Juan Manuel Montoya Prado; Doc. Roger Bueno, especialista en sanidad y el Doc. José Leodan Huingo Briones, especialista en mejoramiento genético.

Por su parte Sergio Chávez Yopla, presidente de la asociación de productores pecuarios Las Vizcachas de la Provincia de San Pablo, dijo que el trabajo que viene realizando la Dirección Regional de Agricultura Cajamarca con esta actividad favorecerá al sector agrario, pues toman en cuenta a las asociaciones locales y al campesinado.

Dato

. El curso tiene una duración de 4 días: dos días teóricos y dos días de campo. 

Etiquetas: ganaderia