03 enero 2024 | 09:46 am Por: Redacción

En los últimos diez años, el mercado del mango ha continuado creciendo, y el número de transacciones también ha seguido aumentando

"Es temporada alta de mango, y la demanda de soluciones para la conservación de la frescura ha aumentado"

"Es temporada alta de mango, y la demanda de soluciones para la conservación de la frescura ha aumentado"
La demanda de la fruta de origen brasileño es fuerte, si bien la oferta es limitada debido al calor. Los mangos peruanos enfrentan desafíos relacionados con las condiciones meteorológicas y la competencia del bajo precio de los mangos brasileños, lo cual ha incidido en las exportaciones.

(Agraria.pe) Los mangos están en temporada alta y la demanda de la fruta de origen brasileño es fuerte, si bien la oferta es limitada debido al calor. Los mangos peruanos enfrentan desafíos relacionados con las condiciones meteorológicas y la competencia del bajo precio de los mangos brasileños, lo cual ha incidido en las exportaciones. La fragmentación de la oferta y la logística en el mercado norteamericano también han afectado a los precios. La oferta de mangos en muchos mercados de origen europeo es relativamente ajustada, lo que se traduce en precios altos. En los últimos diez años, el mercado del mango ha continuado creciendo, y el número de transacciones también ha seguido aumentando. El proveedor profesional de conservantes SPM Biosciences (Beijing) Inc., ha visto un incremento año tras año en las ventas de productos de conservación de la frescura para mangos.

Debby es la directora de marketing internacional de SPM Biosciences. "Muchos clientes utilizan el tratamiento de agua caliente para eliminar organismos dañinos y reducir la tasa de pudrición de los mangos para cumplir con las condiciones de cuarentena del país de destino. Después de este tratamiento la maduración de los mangos se acelera. El tiempo de envío de los mangos ya es de entre 20 y 45 días. En un contexto de capacidad de envío global ajustada, muchas partidas de frutas se verán afectadas por retrasos en el envío y por la congestión en los puertos, y el tiempo de llegada se alargará nuevamente. Esto es muy importante para los mangos en el mercado. El proceso de conservación durante el transporte implica requisitos altos. Después de varios años de pruebas y uso, nuestro producto estrella Angel Fresh (1-MCP) (inhibidor de etileno) tuvo muy buen comportamiento durante el proceso de exportación marítima de mangos y obtuvo buenos resultados de conservación y buen feedback de los clientes."

Sobre las ventajas de Angel Fresh, Debby destaca: "Actualmente, muchos mangos de alta gama se venden por pieza y en envases pequeños. Nuestros productos de conservación tienen varias especificaciones y son adecuados para diferentes envases de varios tamaños. También se puede utilizar en todos los aspectos del almacenamiento y transporte poscosecha de frutas y hortalizas. Además, los productos de conservación Angel Fresh son rentables, efectivos en su aplicación y fáciles de utilizar. Solo hay que colocar el paquete o la tarjeta en la caja de embalaje".

"Además de ser utilizados en el retail, en el envío, nuestra tecnología de conservación Angel Fresh puede extender enormemente la vida útil de los mangos. Es como agregar un 'seguro' al almacenamiento y transporte de frutas y hortalizas e incrementa la flexibilidad en caso de sucesos inesperados y retrasos en el horario de envío durante el transporte".

SPM Biosciences es una empresa especializada en servicios de conservación poscosecha para frutas y hortalizas. Tiene más de diez años de experiencia en el mercado chino. Cuenta con sus propios equipos de I+D, análisis y servicio, y ha obtenido autorización de ventas en países como Argentina y la República Dominicana. Actualmente está buscando agentes de ventas en otras regiones.

Fuente: Fresh Plaza

 

Etiquetas: mango