(Agraria.pe) 2.060.000 pavos, producidos todos en el país, abastecerán las mesas de los peruanos en las fiestas de fin de año (Navidad y Año Nuevo 2026), informó el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).
De ese total, 1.710.000 pavos serán distribuido a través de ventas corporativas, y cadenas de supermercados, como pavo entero congelado; mientras que 344.000 pavos, se comercializarán en los centros de distribución de aves como pavo vivo.
En cuanto al consumo de carne de pavo, se estima que, al cierre del presente año, alcance los 1.45 kilogramos por habitante, lo que significa un incremento de 4.5%, en comparación a lo reportado en el 2024.
Sobre la presentación del producto a los consumidores, el pavo entero congelado tendrá un rango de peso entre 4.5 y 12.5 kilogramos por unidad, en tanto la venta de pavo vivo tendrá pesos entre 6.0 y 9.0 kilogramos por unidad.