27 julio 2021 | 10:15 am Por: Redacción

Curso virtual se realizará el 13 y 14 de agosto

UNALM dictará curso sobre la Fisiología de uva de mesa

UNALM dictará curso sobre la Fisiología de uva de mesa
Se busca complementar y reforzar el conocimiento en procesos fisiológicos de la vid de todos aquellos interesados e involucrados en la producción de vid y que deseen mejorar su comprensión de la fisiología relacionada con el fruto; la traslocación; la transpiración; el estrés y el metabolismo del nitrógeno en vid.

(Agraria.pe) La Vid es un cultivo de gran importancia económica en el Perú, tanto como uva de mesa como para la producción de pisco. Ambos productos son muy apreciados y reconocidos en el mercado nacional e internacional.

Para lograr satisfacer la demanda de dichos mercados, las vides se exponen, con frecuencia, a condiciones de crecimiento subóptimas que le causan estrés; incluso, los racimos de uva de mesa pueden enfrentarse a 30 días de viaje antes de llegar a su destino. Frente a dichas condiciones lograr una producción suficiente y de calidad se convierte en todo un desafío.

Una buena calidad y producción de los racimos de vid, resulta de decidir el manejo agronómico más acertado, que compatibilice con las respuestas fisiológicas de las vides a su medio ambiente. Y puesto que la vid es una de las plantas más cultivadas a nivel mundial, cada año aparece nueva información sobre su fisiología y producción, lo que aumenta la posibilidad de mejorar la calidad de los racimos y la rentabilidad de la producción. Aun así, dependerá del compromiso de los actores involucrados el comprender y aplicar dicha información para hacer de ella una ventaja competitiva.  

En ese escenario, la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) realizará el 13 y 14 de agosto vía web, el curso Fisiología de Uva de Mesa, donde se busca complementar y reforzar el conocimiento en procesos fisiológicos de la vid de todos aquellos interesados e involucrados en la producción de vid y que deseen mejorar su comprensión de la fisiología relacionada con el fruto; la traslocación; la transpiración; el estrés y el metabolismo del nitrógeno en vid.

Los temas a desarrollar en el curso son: Estructura y Función de la Vid; La Vid y sus Relaciones Hídricas; Fisiología del Carbono; El Carbono y las Condiciones Abióticas; El Metabolismo del Nitrógeno; Fisiología del Estrés y Fisiología del Fruto I y II. Los mismos estarán a cargo de la Ingeniero Agrónomo, Maritza Giovanna Hurtado Mendoza, Magíster en Fisiología y Producción Vegetal.

Dato

. Para mayor información del curso virtual Fisiología de uva de mesa, comuníquese a los teléfonos 998 174 923 / 924 031 405   o al correo: fagroinforma@lamolina.edu.pe

 

Etiquetas: uva