01 febrero 2024 | 09:20 am Por: José Carlos León Carrasco | jcleon@agraria.pe

Evento se realizará del 18 al 21 de julio en Lima

XV Salón del Cacao y Chocolate de Perú espera generar negocios por US$ 25 millones

XV Salón del Cacao y Chocolate de Perú espera generar negocios por US$ 25 millones
En la edición de este año se espera contar con la participación de por lo menos 200 espacios de exposición y 600 participantes entre productores de cacao y chocolate, así como proveedores de maquinarias y servicios.  Además, se espera la asistencia de más de 25 mil visitantes.

(Agraria.pe) Del 18 al 21 de julio en el Centro de Convenciones de Lima, se realizará la décimo quinta edición del Salón del Cacao y Chocolate de Perú. Suiza será el país invitado de honor en la edición de este año.

El presidente del Salón del Cacao y Chocolate de Perú y presidente de la Asociación Peruana de Productores de Cacao (APP Cacao), Anaximandro Rojas Gil, informó que en el evento se espera generar negocios por US$ 25 millones.

En la edición de este año se espera contar con la participación de por lo menos 200 espacios de exposición y 600 participantes entre productores de cacao y chocolate, así como proveedores de maquinarias y servicios.  Además, se espera la asistencia de más de 25 mil visitantes.

El Salón del Cacao y Chocolate de Perú, evento realizado ininterrumpidamente desde el 2010, busca integrar a los diferentes agentes económicos nacionales e internacionales de la cadena productiva del cacao, para gestionar conocimiento, intercambiar información, establecer redes de contacto y promover la actividad comercial del cacao y derivados en el mercado nacional e internacional.

Los objetivos del evento son: Poner en valor el cacao peruano como producto originario y de amplia diversidad genética de la Amazonia Peruana, fomentando su consumo interno; acercar la cultura del cacao y chocolate, informando al público en general sobre sus diferentes y variados beneficios; así como promover la integración e internacionalización de organizaciones de productores y empresas peruanas.

En la edición de este año se llevarán cabo las competencias nacionales de cacao y de chocolate, el sexto foro latinoamericano y las ruedas de negocios nacionales e internacionales. También habrá una exposición de esculturas, desfiles de moda, catas, chocodemos, chocokids y una agenda de actividades para mostrar cómo ambos productos se han fusionado con la gastronomía peruana.