Estos frutos de la variedad amarilla Jintao serán producidos por el Consorcio Kiwigold en el país austral bajo la marca Jingold.
(Agraria.pe) Consorcio KiwiGold de Argentina anunció días atrás que logró un acuerdo para producir kiwis orgánicos de la variedad amarilla Jintao en ese país, el cual se comercializará bajo la marca Jingold, informó Portalfruticola.com.
El consorcio de kiwi italiano ya tiene una presencia importante en América del Sur a través de sus operaciones en Chile, y ahora está expandiendo sus operaciones en el continente a través de un reciente acuerdo con Patagonian Fruits Trade de General Rosas, Argentina.
El grupo resaltó el éxito creciente de la variedad entre los consumidores, quienes continúan mostrando un mayor aprecio por el cultivar y también están interesados en los cultivos orgánicos.
La empresa señaló que Argentina presentó “condiciones climáticas particularmente favorables”, es decir, microclimas del suelo, para la producción de productos orgánicos debido a sus “áreas abundantes no contaminadas”.
Nicolás Sánchez, director comercial de Patagonian Fruits Trade, sostuvo que “nosotros estamos realizando una inversión bastante importante en Argentina en kiwis, y después de varios años de estudiar y conocer el área, encontramos una región muy buena para la producción de esta fruta, con buenas condiciones climáticas y que está en la misma latitud que la región productora de Nelson en Nueva Zelanda”.
Sierra de los Padres es la localidad elegida para la implementación de la producción de kiwis orgánicos de la variedad Jintao. De acuerdo a Sánchez, esta zona es una de las que tiene mayor materia orgánica, con buenos suelos y donde el kiwi se da de una muy buena calidad.
“Es una tierra espectacular, lo que genera kiwis con materia seca muy buena en el momento de la cosecha, con brix altos y una muy buena conservación. En esta zona ya tenemos plantadas 100 hectáreas de Hayward de plantas entre 5 a 7 años, hay otras 40 más en un nuevo campo”, completó Sánchez.