30 junio 2017 | 10:19 am Por: Redacción

Empresa peruana ganó máximo galardón en la International Chocolate Awards, edición Américas

El mejor chocolate de las Américas es peruano y se llama \'Shattel\'

El mejor chocolate de las Américas es peruano y se llama \'Shattel\'

El mejor chocolate de las Américas es peruano y se llama 'Shattel'
Producto ganador fue la barra de chocolate oscuro denominada Chuncho, que tiene 70% de cacao y es producido en base a los granos que extraen los agricultores del Cusco.

(Agraria.pe) Shattell, marca peruana que apuesta por la producción del chocolate artesanal, recibió en la Ronda de las Américas de los International Chocolate Awards 2017 cinco medallas de oro y fue considerada por el jurado internacional como la mejor de la competencia.

El producto que llevó a Shattell a obtener dicha denominación, y a destacarse entre 250 marcas, fue la barra de chocolate oscuro denominada Chuncho, que tiene 70% de cacao y es producido en base a los granos que extraen los agricultores del Cusco.

"Es una gran satisfacción ver que la labor que venimos haciendo, trabajando con agricultores de distintas zonas del Perú, esté rindiendo frutos, logrando que nuestro cacao orgánico, fino y de aroma, sea reconocido intencionalmente ", comentó a El Comercio, Andrea Montoya, hija de la fundadora de la marca, Lisi Montoya.

Durante la premiación, realizada en Nueva York, también recibieron cuatro medallas de oro en la categoría Micro-batch.  "La primera medalla fue al chocolatero, luego al comercio directo o intercambio directo, una en país de cultivo y la otra en el rubro de orgánico", explicó.

Estos nuevos reconocimientos se suman a los recibidos en la edición anterior de los International Chocolate Awards, concurso que se realiza anualmente desde el 2012. "El año pasado recibimos una medalla de oro, cuatro de plata y una de bronce", recordó.

Shattell trabaja con agricultores y cooperativas de diversas zonas del país, como Tingo María, Tarapoto, Cusco, Tumbes y Piura, su producto sigue la tendencia conocida como "from bean to bar", ya que ellos se encargan de realizar el proceso de producción del chocolate, desde la adquisición del grano de cacao hasta la elaboración de la barra para la comercialización.

Fuente: El Comercio
Etiquetas: chocolate