Objetivo es generar valor agregado a productos amazónicos que se consumen en la región.
(Agraria.pe) Una de las misiones del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) red CITE es poner a disposición de las unidades productivas tecnología y servicios adecuados para mejorar su competitividad.
Por ello, junto al CITE productivo Maynas desarrollaron un taller de capacitación teórico-práctico denominado “Buenas Prácticas de Manufactura para el Sector Agroindustrial” dirigido a las micro, pequeñas y medianas empresas (mipymes) y asociaciones formalizadas de la región Loreto.
En el taller se tocaron los conceptos de inocuidad alimentaria, buenas prácticas de manipulación, higiene y saneamiento de frutos tropicales como el camu camu, aguaje y el cacao.
Este conjunto de procedimientos, instrucciones y normas debe aplicarse para producir comidas saludables orientadas a los clientes, mejorando de esa manera su potencialidad en el mercado.
Lo que busca el CITE productivo Maynas con este tipo de capacitaciones es brindar las herramientas básicas para la obtención de productos seguros para el consumo humano, centralizándose en las herramientas de pulcritud y formas de comercialización.