Se instalaron grupos técnicos para el desarrollo de las cadenas de valor de cacao y chocolate peruano, cafés certificados y especiales, granos andinos, textil, confecciones de camélidos sudamericanos y paiche y peces ornamentales.
(Agraria.pe) El Ministerio de la Producción (Produce) instaló ayer grupos técnicos para el desarrollo de las cadenas de valor de cacao y chocolate peruano, cafés certificados y especiales, granos andinos, textil confecciones de camélidos sudamericanos y paiche y peces ornamentales.
El titular de Produce, Raúl Pérez-Reyes, indicó que "los grupos técnicos van a permitir que estas cinco cadenas de valor puedan incrementar su productividad y se fomente la formalización para beneficio de todos los peruanos".
Asimismo, mencionó que los grupos técnicos se reunirán una vez por mes y deberán presentar informes trimestrales. Además, tendrán la oportunidad de sumar nuevos miembros.
Añadió que se espera que a inicios de 2019 cuenten con una hoja de ruta y un plan de trabajo aprobados, con el objetivo de fortalecer las capacidades productivas y mejorar su oferta tanto para el mercado nacional como internacional.
Los grupos de trabajo serán conformados por instituciones como el Ministerio de Economía y Finanzas ( MEF), Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), ITP, Inacal, ADEX, Cámara de Comercio de Lima (CCL), Sociedad Nacional de Industrias (SNI), entre otras.
Dato
. La sesión se realizó en cumplimiento de lo establecido en las Resoluciones Ministeriales N° 446, 447, 448, 449 y 450-2018-PRODUCE, publicadas recientemente.