24 noviembre 2021 | 09:48 am Por: Redacción

Con la asistencia técnica del proyecto de mejoramiento de capacidades de la DRA Junín

Junín: Ganaderos de la comunidad San Juan de Ondores mejoran producción de leche

Junín: Ganaderos de la comunidad San Juan de Ondores mejoran producción de leche
Los resultados favorables del proyecto se ven en la condición corporal, estado fisiológico y nutrición de los vacunos, asimismo el aumento de producción y rendimiento de la leche. Se espera mejorar la calidad de vida de los productores.

(Agraria.pe) Treinta ganaderos vienen mejorando la producción de leche, gracias a la asistencia técnica y capacitación que se les brinda a través de la ejecución del subproyecto “Mejoramiento de Capacidades en el Manejo de Alimentación del Ganado Vacuno en etapa de Lactancia en San Juan de Óndores – Atocsaico, distrito de Ondores, provincia Junín, región Junín”, ello, con el objetivo de fortalecer la cadena productiva y de esta manera mejorar el rendimiento, producción, calidad de la leche y sus derivados.

Este subproyecto está siendo ejecutado por la Dirección Regional Agricultura Junín como parte del proyecto de “Mejoramiento de Capacidades de la Direcciones Regionales Agrarias y Agencias Agrarias en 11 Departamentos del Perú”, con código único de inversiones N° 2516477, que promueve el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) a través del Programa de Desarrollo Productivo Agrario Rural (Agro Rural), con la finalidad de mejorar los niveles de prestación de servicios de capacitación y asistencia técnica a productores de la  agricultura familiar.

Mediante la asistencia técnica y capacitaciones a los 30 beneficiarios de este subproyecto, se desea mejorar la alimentación del ganado vacuno en etapa de lactancia, ello mediante raciones nutritivas con insumos totalmente orgánicos, por la cual se realizó la identificación de la condición corporal de los animales y a partir de ello formular las raciones alimenticias que reúnan las características organolépticas para entregar al animal y que este se adapte al consumo de este alimento concentrado y balanceado.

Al respecto la Ing Mariella Espinoza Flores, coordinadora del proyecto “Mejoramiento de Capacidades de la Direcciones Regionales Agrarias y Agencias Agrarias en 11 Departamentos del Perú” de la Dirección Regional Agraria de Junín (DRA Junín), resaltó los resultados favorables que se ven en la condición corporal, estado fisiológico y nutrición de los vacunos, asimismo el aumento de producción y rendimiento de la leche, también añadió que se espera mejorar la calidad de vida de los productores.

 

Etiquetas: ganaderia , leche